fbpx
Баннер 200x200

Подпишись Вконтакте

канал ЮТУБ

Подпишись на фейсбук

Как пригласить человека в бизнес?

«Большинство людей терпят неудачу в сетевом маркетинге, потому что у них нет четкой путевой карты, системы » Как пригласить человека в бизнес » которой следует придерживаться. Без пригласить человека в бизнес :четкой системы подобного рода многие новые дистрибьюторы могут быстро потерять уверенность в себе. Они не достигают успеха, который вначале соблазнил их на работу в нашей отрасли, и быстро утрачивают энтузиазм, стимул и желание работать»

Мне не раз приходилось видеть людей, пытающихся любыми способами «затащить» людей в свой бизнес. И даже если это получалось, то вскоре они начинали сталкиваться с тем, что их партнеры быстро бросают начатый бизнес.

Желание поскорее пригласить человека в бизнес понятно, но не стоит тешить себя надеждой, что люди, не имеющие правильного отношения и представления о том, чем им нужно будет заниматься, преуспеют в вашем бизнесе. Я бы отметил несколько моментов, на которые стоит обратить особое внимание на каждой из ступеней общения с кандидатами.

Важные моменты приглашения человека в бизнес:

Первый момент

Первый момент общения с кандидатом — это попытка заставить людей поверить в то, что наш бизнес делать очень легко. Да, наш бизнес прост, его могут освоить многие люди, но это не значит, что победы достигаются быстро и легко.
Не стоит настраивать кандидата на то, что большую часть работы вы будете делать за него. Конечно, на первом этапе вы должны оказать ему поддержку, но это не значит, что вы будете строить за него ваш совместный бизнес, пока он будет смотреть со стороны на все происходящее.

Второй момент 

Второй момент — это попытка заверить кандидата в том, что он будет получать большие деньги мгновенно. В рядах любой успешной сетевой компании есть примеры того, как люди быстро добивались успеха. Эти истории важно знать, их стоит приводить в пример, но в то же время не стоит настраивать кандидата и заверять его в том, что уже спустя месяц через его руки потекут золотые реки.пригласить человека в бизнес :
Наоборот, стоит объяснить, что на первых порах вы будете получать не очень много, зато благодаря прогрессии и остаточному доходу получите возможность зарабатывать всю жизнь. Спускаясь с каждым уровнем вниз, у нас появляется возможность прогрессивно увеличивать свои доходы.

Третий момент 
Третий момент — это попытка уверить кандидата в том, что за услугами компании к нему выстроится очередь. Какими бы хорошими ни были наши услуги и какими бы привлекательными характеристиками они ни обладали, они нужны не всем. А даже если бы и были нужны всем, то люди их давным-давно нашли бы и купили. Точно так же, как люди, которым нужен хлеб, идут и находят его в ближайшем магазине.
Мы должны понимать, среди наших знакомых есть те, кому наши услуги нужны, но в то же время не стоит создавать у кандидата иллюзию, что каждый второй будет бегать за ним и умолять предоставить наши услуги.

Четвертый момент
Четвертый момент — это попытка уверить кандидата в том, что у нас лучшие в мире цены, лучшая компания, лучший план или лучшая команда. Даже если вы верите в это и даже если это действительно так, все равно не стоит вываливать эту уверенность на кандидата. Вы можете говорить о выгодах, которые может получить кандидат, но ни в коем случае не выражайтесь с преувеличенной важностью. Кандидату все равно, лучшее это у вас или нет, ему гораздо важнее, что получит от этого он сам.

Пятый момент
Ну и наконец, пятый момент — это попытка убедить человека в том, что для успеха в вашем совместном деле ему достаточно поговорить с 5-10 кандидатами, и все само собой закрутится. Конечно, я знаю людей, которым этого было достаточно, чтобы преуспеть, но не думаю, что вам стоит опираться на эти исключения из правил.
Для того чтобы найти 5-7 человек, с которыми вы построите бизнес, работающий на вас, скорее всего, придется поговорить с десятками и сотнями людей. Но, как вы уже знаете, оно того стоит.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *